8 (812) 316-09-22 8 (911) 918-05-04

ул. 6-я Красноармейская, дом 27 (24 часа/4 дня)

8 (812) 713-05-23 8 (911) 223-90-93

ул. Курляндская, дом 7/9

Главная // Акции // Акция косметология

Акция косметология

Химические пилинги чаще всего производят на коже лица, но они могут применяться и на других участках тела (шея, зона декольте, живот, кисти рук, бедра и др.).

Применение пилингов наиболее целесообразно на коже, имеющей признаки фотостарения, но с минимальными проявлениями растяжения и обвисания.

Механизм действия пилингов и достигаемые эффекты

В коже непрерывно происходят процессы обновления. В эпидермисе делятся клетки к базального слоя, постепенно поднимаются к поверхности, погибают и отшелушиваются. В дермальном слое происходят процессы разрушения и синтеза эластина, коллагена, гликозаминогликанов. В молодом возрасте эти процессы происходят достаточно быстро. С возрастом они замедляются. Пилинги производятся для ускорения этих процессов.

Поверхностный пилинг является для кожи стрессом. Уменьшение толщины рогового слоя не только выравнивает поверхность кожи, но и приводит к активации деления базальных клеток, усилению синтеза эпидермальных липидов, может происходить и активация фибробластов, синтезирующих коллаген и эластин.

При срединном и глубоком пилингах под воздействием химических агентов происходит разрушение живых клеток кожи на различной глубине, что приводит к увеличению скорости образования новых клеток, скорости разрушения «старого» коллагена и синтеза «нового», росту новых капилляров в коже. После заживления роговой слой кожи становится более однородным и тонким, эпидермис более плотным, а дерма более упругой. Усиление синтеза эпидермальных липидов способствует восстановлению эпидермального барьера, повышению способности кожи удерживать воду.

В состав пилингов могут входить отбеливатели, увлажнители, антиоксиданты, биостимуляторы, пленкообразователи и другие добавки, несколько изменяющие свойства препарата, но основной эффект все равно обеспечивается за счет химического ожога кожи. Получаемый результат зависит в первую очередь от глубины повреждения кожи, а не от того, воздействием какого химического агента оно вызывается.

Механизм действия ретиноевых пилингов (содержащих ретиноевую кислоту, производное витамина А - «жёлтый», «красный» пилинги) принципиально иной. Ретиноиды не повреждают кожу, не разрушают живые клетки. Они взаимодействуют со специфическими рецепторами клеток, повышая скорость деления клеток эпидермиса, нормализуя процессы выработки пигментов кожи, активизируя синтез эпидермальных липидов. Вследствие этого улучшается текстура кожи, выравнивается её рельеф, достигается выраженный осветляющий эффект. Кроме того, ретиноиды оказывают антиоксидантное действие.